terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Bolinho de Arroz com Calabresa / Croquetes.



Receita (I)

700 g de arroz cozido
380 g de linguiça calabresa
Salsinha e pimenta-calabresa a gosto
Meio copo (tipo americano) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Ovo, farinha de trigo, farinha de rosca e um pouco de leite para empanar

Preparo

1- Passar o arroz e a linguiça no processador ou no moedor, separadamente. Reservar. No liquidificador, bater o leite e o amido de milho. 
uma vasilha, misturar o arroz, a calabresa, o leite batido, a farinha, a salsinha e a pimenta. Amassar com as mãos até dar ponto de enrolar. 

2- Bater um ovo com um pouco de leite, apenas suficiente para amolecer o ovo. 
Passar os bolinhos, enrolados em forma de bolinhas ou bastões, na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último na farinha de rosca. 

3- Fritar em óleo quente suficiente para cobrir.


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