🔺Receita (I)
2 xícaras de pupunha cozida passada no processador ou em uma peneira
8 colheres de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de leite de coco ou leite comum
1 colher (sopa) de fermento
250g de manteiga
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de açúcar
Preparo;
Colocar na batedeira açúcar com a margarina, bater até ficar fofinho. Quando a massa estiver bem branquinha, acrescentar os ovos inteiros e bata um pouco.
Misturar o trigo e mexer manualmente, acrescentar a pupunha e continuar mexendo manualmente. Acrescentar o leite de coco e por último, o fermento. Não bater muito depois de acrescentar o fermento.
Despejar numa forma de buraco untada e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou 1h20m (dependendo de cada forno). A massa preparada com pupunhas oleosas demora mais para assar.
Calda;
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de pupunha ralada
cravinhos à gosto
Preparo calda;
Colocar 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar na panela, mexer rápido e ferver por pouco tempo, a coloração não precisa ficar caramelizada.
Após a fervura, acrescentar a pupunha e mexer até criar uma consistência. Quando a calda esfriar ficará mais consistente
🔺Receita (II)
04 xíc (ch) de massa de pupunha cozida e processada
1/2 xíc (ch) de farinha de trigo
01 xíc (ch) de açúcar
03 ovos
02 xíc (ch) de leite
02 col (sp) de manteiga
Preparo;
Misture tudo muito bem, coloque em forma e leve para assar em forno médio por + ou - 50 minutos. É uma receita típica do norte do país e pode ser servida com calda de açúcar, tipo pudim.
🔺Receita (III)
2 xícaras (chá) de pupunha cozida e triturada
500ml de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 colheres (sopa) de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga rasas
Preparo;
Coloque a pupunha, o leite de coco, o açúcar e as cinco gemas uma a uma no liquidificador e bata por cinco minutos. Coloque a massa em uma tigela. Acrescente as duas colheres de manteiga e bata com a colher de pau sem parar.
Acrescente as claras em neve e mexa. Unte a fôrma com manteiga e trigo, pré-aqueça por 15 minutos o forno a 180 graus. Deixe assar por 50 minutos.
2 xícaras (chá) de pupunha cozida e triturada
500ml de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 colheres (sopa) de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga rasas
Preparo;
Coloque a pupunha, o leite de coco, o açúcar e as cinco gemas uma a uma no liquidificador e bata por cinco minutos. Coloque a massa em uma tigela. Acrescente as duas colheres de manteiga e bata com a colher de pau sem parar.
Acrescente as claras em neve e mexa. Unte a fôrma com manteiga e trigo, pré-aqueça por 15 minutos o forno a 180 graus. Deixe assar por 50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário