domingo, 1 de fevereiro de 2015

Receita Sopa de Grão-de-bico.



Receita (I) 

250 gr de grão-de-bico 
1 cebola média bem picada 
1 litro de água 
Azeite 
Sal a gosto 

Preparo 


1- Lavar o grão-de-bico e deixar de molho em água abundante por no mínimo 2 horas. Troque a água pelo menos uma vez no período. Jogue a água fora.


2- Numa panela, coloque 1 litro de água, o grão-de-bico e um fio de azeite e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até os grãos ficarem macios.
Adicione o sal e sirva.

Obs.
1- Se preferir, remova as cascas após deixar de molho esfregando os grãos com as mãos, mas elas são excelente fonte de fibras e auxiliam na redução do colesterol.
Sirva com gotas suco de limão, elas fazem uma grande diferença.

Nenhum comentário:

Postar um comentário