Receita (I)
1 kg de bacalhau salgado
1 receita de kourkouti (Creme para empanar)
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar (azeite, de preferência)
Fatias de limão
Preparo
1- No dia anterior, cortar o bacalhau em pedaços (não jogue fora o rabo) e colocar de molho em água fria por cerca de 15 horas (no mínimo). Trocar a água 3 a 4 vezes durante o período.
Preparar o kourkouti com cerveja.
1- Limpe o bacalhau, tirando a pele e as espinhas.
Separe as partes menores e o rabo e coloque para cozinhar com água e sal.
2- Tempere o restante com sal e pimenta, mergulhe na mistura de empanar (veja abaixo), escorra um pouco e frite em óleo abundante.
3- Vire os pedaços apenas quando já estiverem bem dourados.
Deixe escorrer em papel absorvente.
* Mistura de Empanar (korkoti)
Ingredientes
1 xic. (cha) de cerveja
1 xic. (cha) farinha de trigo.
1 ovo
1 colher (cha) de fermento em po
1 pitada de sal
1 pitada de acucar
Preparo
1- Misture todos os ingredientes ate formar um creme homogeneo
Neste creme se mergulham fatias (cubos de 4 cm) do bacalhau
escorer o excesso e fritar.
Obs.
1- Use oleo ambundante para fritar, retire os respingo a cada leva
Para uso em Camaroes, peixes frescos e vegetais, dilua um pouco o creme
Pure de Batatas com Alho (Scordali)
Ingredientes
4 batatas grandes
2 -4 dentes de alho (a gosto) esmagados
1/4 de collher (cha) Sal
Azeite
Vinagre de vinho branco ou suco de limão
Pimenta branca (opcional)
Preparo
1- Cozinhe as batatas com meia colher de sopa de sal.
Escorra as batatas e reserve a água.
Amasse bem as batatas e junte o alho.
2- Adicione 1/2 de xícara da água reservada e misture bem.
Tempere com azeite, vinagre ou suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Obs.
1- Se preferir, coloque todos os ingredientes no liquificador e bata até formar uma massa lisa, mas prepare, no máximo, metade das batatas de cada vez e coloque numa vasilha porque a massa fica muito pesada e pode queimar o motor.
2- A Skordaliá não fica com a mesma textura do purê de batatas, ele deve ficar mais cremosa.
Se necessário, adicione mais água (sempre quente).
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