domingo, 1 de fevereiro de 2015

Bacalhau Empanado e Frito - Grecia



Receita (I)

1 kg de bacalhau salgado 
1 receita de kourkouti (Creme para empanar) 
Sal e pimenta a gosto 
Óleo para fritar (azeite, de preferência) 
Fatias de limão 

Preparo 

1- No dia anterior, cortar o bacalhau em pedaços (não jogue fora o rabo) e colocar de molho em água fria por cerca de 15 horas (no mínimo). Trocar a água 3 a 4 vezes durante o período. 

Preparar o kourkouti com cerveja. 

1- Limpe o bacalhau, tirando a pele e as espinhas. 

Separe as partes menores e o rabo e coloque para cozinhar com água e sal. 


2- Tempere o restante com sal e pimenta, mergulhe na mistura de empanar (veja abaixo), escorra um pouco e frite em óleo abundante. 

3- Vire os pedaços apenas quando já estiverem bem dourados. 
Deixe escorrer em papel absorvente. 

* Mistura de Empanar (korkoti)



Ingredientes

1 xic. (cha) de cerveja 
1 xic. (cha) farinha de trigo. 
1 ovo 
1 colher (cha) de fermento em po 
1 pitada de sal 
1 pitada de acucar 

Preparo

1- Misture todos os ingredientes ate formar um creme homogeneo 
Neste creme se mergulham fatias (cubos de 4 cm) do bacalhau 
escorer o excesso e fritar. 

Obs. 
1- Use oleo ambundante para fritar, retire os respingo a cada leva 
Para uso em Camaroes, peixes frescos e vegetais, dilua um pouco o creme 

Pure de Batatas com Alho (Scordali)


Ingredientes

4 batatas grandes 
2 -4 dentes de alho (a gosto) esmagados 
1/4 de collher (cha) Sal 
Azeite 
Vinagre de vinho branco ou suco de limão 
Pimenta branca (opcional) 

Preparo 


1- Cozinhe as batatas com meia colher de sopa de sal.
Escorra as batatas e reserve a água.
Amasse bem as batatas e junte o alho.


2- Adicione 1/2 de xícara da água reservada e misture bem.
Tempere com azeite, vinagre ou suco de limão, sal e pimenta a gosto.

Obs.
1- Se preferir, coloque todos os ingredientes no liquificador e bata até formar uma massa lisa, mas prepare, no máximo, metade das batatas de cada vez e coloque numa vasilha porque a massa fica muito pesada e pode queimar o motor.
2- A Skordaliá não fica com a mesma textura do purê de batatas, ele deve ficar mais cremosa.
Se necessário, adicione mais água (sempre quente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário