domingo, 1 de fevereiro de 2015

Bolo com Frutas Cristalizadas;



Receita (I)

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga (250 gr) à temperatura ambiente
1 ½ xícaras (chá) de leite morno
4 ovos
6 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
1 colher (sopa) Essência de baunilha
1 xícara (chá) de frutas (variadas) cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Forma redonda de 28 cm de diâmetro (de preferência forma de desmontar)

Preparo; 

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clara e macia e junte as gemas uma a uma.

Ligue o forno a 177 oC (médio baixo). Misture alternando a farinha e o leite à massa de manteiga. Junte as frutas cristalizadas, as passas e as nozes

Acrescente um pouco de essência de baunilha. Misture levemente as claras em neve. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.

Asse por cerca de 45 min (teste com um palito, principalmente no centro do bolo). Deixe esfriar por 1 hora e desenforme. Quando já estiver bem frio, peneire açúcar de confeiteiro na superfície.

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