Receita (I)
1 parte de óleo vegetal leve ou azeite de oliva ou manteiga sem sal
2 partes de semolina grossa
3 partes de açúcar
4 partes de água
Canela em pó a gosto (não mais de uma colher de sopa)
Preparo;
Coloque a água e o açúcar numa panela e aqueça. Não é preciso ferver, apenas deixar morno. Reserve. Numa panela grande e funda, coloque o óleo para aquecer e junte a semolina.
Vá mexendo com uma colher de pau longa e com o fogo sempre baixo, para “fritar” a semolina. Quando a semolina começar a ficar com um aspecto de “areia molhada” (quem já brincou na praia sabe) adicione a calda reservada.
Muito cuidado!!!! Neste momento a mistura começa a borbulhar e espirra muito. Afaste-se da panela. Quando diminuir, volte a mexer a mistura até ela desgrudar das paredes da panela, apague o fogo e adicione a canela.
Colocar numa forma e deixar esfriar por meia hora antes de desenformar. Salpique com canela em pó e açúcar de confeiteiro na hora de servir.
* Se quiser adicionar amêndoas (ou pinholes ou amendoim), junte as amêndoas picadas durante a fase de “fritar” a semolina.
Para dar um sabor diferente, adicione suco de limão ou laranja e casca de limão ou laranja durante o aquecimento da calda e retire a casca antes de juntar à semolina.
Para dar forma ao halvás, coloque numa forma com furo no meio decorada para ficar bonito ao desenformar ou coloque numa forma retangular e corte em losangos para servir.
* Não deixe a semolina escurecer enquanto "frita" para não deixar o halvás com gosto de queimado. Deve apenas alourar.
Para dar um sabor diferente, adicione suco de limão ou laranja e casca de limão ou laranja durante o aquecimento da calda e retire a casca antes de juntar à semolina.
Para dar forma ao halvás, coloque numa forma com furo no meio decorada para ficar bonito ao desenformar ou coloque numa forma retangular e corte em losangos para servir.
* Não deixe a semolina escurecer enquanto "frita" para não deixar o halvás com gosto de queimado. Deve apenas alourar.
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