domingo, 8 de fevereiro de 2015

Frango na Cerveja;



🔺Receita (I) - No Forno

Marinada; 


1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
1 colher de sopa cheia de mostarda
2 colheres de sopa de orégano
10 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 colheres cheias de maionese
1 colher rasa de pimenta do reino
1/2 copo de requeijão de vinagre branco
2 colheres de sal

Para Assar; 

1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
1 celola grande fatiada
Forma grande untada com manteiga ou margarina

Preparo; 

Misture os ingredientes da marinada com o frango. Não coloque a cerveja neste momento! Armazene na geladeira de um dia para o outro

Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja. Asse por 30 minutos em fogo alto.

Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.

Espalhe a cebola fatiada por cima. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.


🔺Receita (II) - Na Panela

8 coxas de frango
1 envelope de creme de cebola
1 garrafa de cerveja preta
2 colheres de chá de tempero para aves finas
1 cebola grande

Preparo; 

Tempere o frango com a mistura para aves finas. Coloque a cebola picada em rodelas no fundo de uma panela, para que o frango não grude o fundo da mesma.

Os pedaços de frango na panela, um ao lado do outro. Polvilhe a sopa de cebola e despeje a cerveja preta. Deixe marinar por uma hora. Leve ao fogo baixo até cozinhar o frango e sirva a seguir.


🔺Receita (II) - Iscas de Frango *

1 xícarade chá de cerveja clara
1 xícara de chá de farinha de trigo
1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Salsa picada e pimenta a gosto

Preparo;

Prepare a massa:

Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas.

Prepare o frango:

Tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar.

Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

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