domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pato com Laranja - 3 Escolhas.



Receita (I) 

2 coxas com sobrecoxas de pato 
2 dentes de alho amassado com sal 
Pimenta do reino 
Duas folhas de louro 
Meia xícara de chá de suco de limão 
Meia xícara de chá de vinho tinto seco 
1 1/2 colher de sopa de manteiga 
1 xícara de chá de suco de laranja 
Gomos de duas laranjas 
Raspas grandes de laranja 
2 colheres de açúcar 

Preparo 

1- Tempere o pato com o alho, a pimenta, as folhas de louro e o suco de limão e deixe marinar na geladeira por 24 horas. 
Retire as coxas do tempero e escorra bem. Unte-as com a manteiga nos dois lados. 


2- Coloque o pato em uma assadeira, coloque alguns gomos de laranja e duas colheres do suco e leve-o ao forno a 230° C. Depois de vinte em vinte minutos regue-o com o suco de laranja e com o caldo que for gerado pelo pato na assadeira. 

3- Ele ficará assando entre 1 hora e meia e duas horas. 
Quando estiver quase assado, faça um molho colocando 2 colheres de açúcar cristal e deixando dourar. 

4- Quando estiver dourada, junte as raspas da laranja e meia xícara de suco de laranja. Após cozinhar um pouco, retire as raspas da laranja para decorar e reserve-as. 


5- Junte ao molho 2 colheres da gordura do pato que sobrou na assadeira e o vinho. Deixe ferver e reduzir. 
Monte o prato colocando o molho no fundo, por cima deste o pato e gomos de laranja. Sirva acompanhado de batatas sauté. 

Receita (II)

1 pato de 1 1/2 kg 
2 laranjas grandes 
1 limão 
2 colheres (sopa) de manteiga 
3/4 de xícara (chá) de açúcar 
1 folha de louro 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de vinagre 
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco 
1/2 copo de licor curaçau 
2 xícaras (chá) de caldo de galinha 
Óleo 
Sal 
Pimenta do reino 
1 colher (sopa) de fécula de batata 

Preparo

1- Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco 
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga 
Asse em forno brando 


2- Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade 

3- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar 

4- Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos 
Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau 

5- Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco 


6- Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira 
Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface 

Receita (III)


2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
6 pedaços de sobrecoxa e coxa (juntos) de pato 
1 cebola média 
1 colher (chá) de amido de milho 
Raspas de 1 laranja (corte em tiras finas) 
100 ml de água 
Suco de 2 laranjas 
Sal e pimenta a gosto 

Preparo 

1- Aqueça 1 colher de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio. 

Tempere o pato com sal e pimenta, e depois sele (doure) por todos os lados no azeite. Reserve. 


2- Refogue a cebola na mesma panela com 1 colher de sopa de azeite até ficar macio. Junte o amido de milho e misture bem. Coloque o pato de volta na panela. Despeje o suco de laranja e água por cima e mexa. 

3- Cubra a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia. 
Destampe a panela e deixe ferver por mais 10 minutos ou até engrossar o molho. 

4- Despeje o molho em uma tigela e adicione as raspas de laranja. 
Coloque o pato num prato de servir e decore com um pouco de molho e raspas de laranja. Sirva quente com arroz.

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