Receita (I)
2 coxas com sobrecoxas de pato
2 dentes de alho amassado com sal
Pimenta do reino
Duas folhas de louro
Meia xícara de chá de suco de limão
Meia xícara de chá de vinho tinto seco
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de suco de laranja
Gomos de duas laranjas
Raspas grandes de laranja
2 colheres de açúcar
Preparo
1- Tempere o pato com o alho, a pimenta, as folhas de louro e o suco de limão e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
Retire as coxas do tempero e escorra bem. Unte-as com a manteiga nos dois lados.
2- Coloque o pato em uma assadeira, coloque alguns gomos de laranja e duas colheres do suco e leve-o ao forno a 230° C. Depois de vinte em vinte minutos regue-o com o suco de laranja e com o caldo que for gerado pelo pato na assadeira.
3- Ele ficará assando entre 1 hora e meia e duas horas.
Quando estiver quase assado, faça um molho colocando 2 colheres de açúcar cristal e deixando dourar.
4- Quando estiver dourada, junte as raspas da laranja e meia xícara de suco de laranja. Após cozinhar um pouco, retire as raspas da laranja para decorar e reserve-as.
5- Junte ao molho 2 colheres da gordura do pato que sobrou na assadeira e o vinho. Deixe ferver e reduzir.
Monte o prato colocando o molho no fundo, por cima deste o pato e gomos de laranja. Sirva acompanhado de batatas sauté.
Receita (II)
1 pato de 1 1/2 kg
2 laranjas grandes
1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 copo de licor curaçau
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
Óleo
Sal
Pimenta do reino
1 colher (sopa) de fécula de batata
Preparo
1- Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga
Asse em forno brando
2- Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade
5- Junte ao molho 2 colheres da gordura do pato que sobrou na assadeira e o vinho. Deixe ferver e reduzir.
Monte o prato colocando o molho no fundo, por cima deste o pato e gomos de laranja. Sirva acompanhado de batatas sauté.
Receita (II)
1 pato de 1 1/2 kg
2 laranjas grandes
1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 copo de licor curaçau
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
Óleo
Sal
Pimenta do reino
1 colher (sopa) de fécula de batata
Preparo
1- Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga
Asse em forno brando
2- Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade
3- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar
4- Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos
Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau
Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau
5- Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco
6- Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira
Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface
Receita (III)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 pedaços de sobrecoxa e coxa (juntos) de pato
1 cebola média
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de 1 laranja (corte em tiras finas)
100 ml de água
Suco de 2 laranjas
Sal e pimenta a gosto
Preparo
6- Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira
Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface
Receita (III)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 pedaços de sobrecoxa e coxa (juntos) de pato
1 cebola média
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de 1 laranja (corte em tiras finas)
100 ml de água
Suco de 2 laranjas
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Aqueça 1 colher de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio.
Tempere o pato com sal e pimenta, e depois sele (doure) por todos os lados no azeite. Reserve.
2- Refogue a cebola na mesma panela com 1 colher de sopa de azeite até ficar macio. Junte o amido de milho e misture bem. Coloque o pato de volta na panela. Despeje o suco de laranja e água por cima e mexa.
3- Cubra a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Destampe a panela e deixe ferver por mais 10 minutos ou até engrossar o molho.
4- Despeje o molho em uma tigela e adicione as raspas de laranja.
Coloque o pato num prato de servir e decore com um pouco de molho e raspas de laranja. Sirva quente com arroz.
Coloque o pato num prato de servir e decore com um pouco de molho e raspas de laranja. Sirva quente com arroz.
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