🔺Receita (I)
4 filé(s) de peito de frango
1/2 limões
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 ramos de cheiro-verde
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de champignon
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de sopa de vinho branco seco
1/2 colher de chá de tomilho seco
1 colher de sopa de manteiga
Preparo;
Lavar os filés de peito de frango, esfregar a metade de 1/2 limão nos pedaços de frango, lavar novamente e deixar escorrer.
Ralar a cebola;
Em uma vasilha, temperar os filés, fazer muitos furos com um garfo e regar com a cebola ralada, em colheradas, para penetrar na carne de frango.
Acrescentar a outra metade do limão espremido, o alho espremido, a folha de louro, o cheiro-verde e o sal. Deixar marinar neste tempero por 1 hora.
Dissolver em 1/2 xícara de chá de água morna o caldo de galinha e reservar. Em uma panela colocar a manteiga e dourar os filés dos dois lados.
Quando estiver dourado acrescentar o caldo de galinha reservado, os champignons cortados em fatias e deixar cozinhar até ficar macio.
Diluir 1 colher de sopa de farinha de trigo em um pouquinho de água juntar ao frango que está na panela. Acrescentar o vinho branco seco.
Quando estiver dourado acrescentar o caldo de galinha reservado, os champignons cortados em fatias e deixar cozinhar até ficar macio.
Diluir 1 colher de sopa de farinha de trigo em um pouquinho de água juntar ao frango que está na panela. Acrescentar o vinho branco seco.
Acrescentar o tomilho, deixar no fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Colocar os filés em uma travessa despejar o caldo engrossado por cima.
Decorar com brócolis cozidos no sal e tomatinhos cereja cortados e servir em seguida.
🔺Receita (II)
2 peitos de frango
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
300 ml de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 cebolas médias raladas
1 pimenta dedo-de-moça cortada bem pequena
100 g de champignon cortados ao meio
2 alhos porós em fatias finas
1 colher de sopa de alho
pimenta preta a gosto
curry a gosto
páprica picante a gosto
sal a gosto
Preparo;
Limpar e cortar o peito de frango em filé, não cortar muito fino, para cada metade do peito fiz apenas dois filés. Temperar o frango com alho, sal e pimenta preta moída.
Fritar o frango até dourar dos dois lados em uma frigideira grande, pois todo o processo será feito numa única panela. Após fritar o frango adicionar a cebola ralada até dourar.
Acrescentar o alho poró em fatias finas, a pimenta dedo-de-moça e o champignon. Dissolver o amido de milho no leite e no creme de leite e acrescentar a mistura na frigideira.
Acrescentar os temperos (curry, páprica picante e sal). Juntar o frango frito e deixar ferver por alguns minutos (até que o frango cozinhe). O molho fica cremoso, mas não pode ficar muito duro.
*Qualquer coisa acrescentar um pouco mais de leite.
🔺Receita (III) *
5 filés de peito de frango
70 g de queijo gorgonzola
150 g de champignon fatiado
150 g ou 1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de margarina
Pimenta branca, sal e salsa desidratada
Orégano e alecrim
Preparo;
Tempere o frango com o sal, a pimenta e a salsa desidratada. Frite até começarem a dourar. Retire os filés e na mesma frigideira doure o champignon na margarina.
Então é só juntar o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Deixar de 5 a 10 minutos, em fogo baixo, sempre mexendo. Por fim, coloque o orégano e o alecrim. Retornar os filés para aquecer novamente.
Decorar com brócolis cozidos no sal e tomatinhos cereja cortados e servir em seguida.
🔺Receita (II)
2 peitos de frango
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
300 ml de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 cebolas médias raladas
1 pimenta dedo-de-moça cortada bem pequena
100 g de champignon cortados ao meio
2 alhos porós em fatias finas
1 colher de sopa de alho
pimenta preta a gosto
curry a gosto
páprica picante a gosto
sal a gosto
Preparo;
Limpar e cortar o peito de frango em filé, não cortar muito fino, para cada metade do peito fiz apenas dois filés. Temperar o frango com alho, sal e pimenta preta moída.
Fritar o frango até dourar dos dois lados em uma frigideira grande, pois todo o processo será feito numa única panela. Após fritar o frango adicionar a cebola ralada até dourar.
Acrescentar o alho poró em fatias finas, a pimenta dedo-de-moça e o champignon. Dissolver o amido de milho no leite e no creme de leite e acrescentar a mistura na frigideira.
Acrescentar os temperos (curry, páprica picante e sal). Juntar o frango frito e deixar ferver por alguns minutos (até que o frango cozinhe). O molho fica cremoso, mas não pode ficar muito duro.
*Qualquer coisa acrescentar um pouco mais de leite.
🔺Receita (III) *
5 filés de peito de frango
70 g de queijo gorgonzola
150 g de champignon fatiado
150 g ou 1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de margarina
Pimenta branca, sal e salsa desidratada
Orégano e alecrim
Preparo;
Tempere o frango com o sal, a pimenta e a salsa desidratada. Frite até começarem a dourar. Retire os filés e na mesma frigideira doure o champignon na margarina.
Então é só juntar o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Deixar de 5 a 10 minutos, em fogo baixo, sempre mexendo. Por fim, coloque o orégano e o alecrim. Retornar os filés para aquecer novamente.
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