Receita (I)
1 kg de frango em pedaços
3 colheres de sopa de azeite
2 kg de cebolas pequenas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho
2 xícaras de chá de água fervendo
1 colher de sobremesa de sal
6 grãos de pimenta-da-Jamaica (opcional)
Preparo;
Numa panela grande, coloque o azeite e refogue levemente o frango.
Tire o frango da caçarola, coloque as cebolas e refogue levemente.
Adicione o extrato de tomate e misture.
Devolva o frango à panela e coloque por baixo das cebolas. Adicione o vinho e os demais ingredientes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até cozinhar o frango e as cebolas.
Verifique a quantidade de água a cada dez minutos e adicione sempre que necessário. Cuidado para não deixar muita água, não deve virar sopa.
*Ao preparar as cebolas, faça um furo com uma faca na lateral até o centro para que as cebolas mantenham-se inteiras durante o cozimento
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