Receita (I)
300 ml de óleo, mais 2
colheres (sopa)
300 ml de água
1 kg de polvilho doce
1 colher e meia (chá) de sal
14 a 18 ovos
Material;
Folhas de bananeira cortada em quadrados grandes
Preparo;
Pôr o polvilho e o sal em uma vasilha ou gamela. Levar o óleo ao fogo e retirar quando já estiver bem aquecido. Despejar sobre o polvilho, com bastante cuidado para não se queimar, e misturar com uma colher.
Pôr a água para ferver e fazer o mesmo procedimento. Pôr seis ovos e amassar até a massa ficar bem lisa. Acrescentar o restante dos ovos, de dois em dois, e ir amassando até dar o ponto, que não pode ser muito mole.
Com a massa pronta, espalhar duas colheres de óleo na superfície, para não ressecar. Pôr a mistura em um saco de plástico, com um dos bicos cortado.
Pôr as folhas de bananeira no tabuleiro, com a parte brilhante virada para baixo.
Com o saco, espremer argolas em cada pedaço de folha, no tamanho e formato desejados. Pré-aquecer o forno por 10 minutos, a 190 graus. Pôr os biscoitos para assar e, depois que crescerem, diminuir a temperatura e deixar até dourar.
Pôr as folhas de bananeira no tabuleiro, com a parte brilhante virada para baixo.
Com o saco, espremer argolas em cada pedaço de folha, no tamanho e formato desejados. Pré-aquecer o forno por 10 minutos, a 190 graus. Pôr os biscoitos para assar e, depois que crescerem, diminuir a temperatura e deixar até dourar.
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