segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Biscoito na folha de bananeira:



Receita (I)


300 ml de óleo, mais 2
colheres (sopa)
300 ml de água
1 kg de polvilho doce
1 colher e meia (chá) de sal
14 a 18 ovos

Material;

Folhas de bananeira cortada em quadrados grandes

Preparo;


Pôr o polvilho e o sal em uma vasilha ou gamela. Levar o óleo ao fogo e retirar quando já estiver bem aquecido. Despejar sobre o polvilho, com bastante cuidado para não se queimar, e misturar com uma colher. 


Pôr a água para ferver e fazer o mesmo procedimento. Pôr seis ovos e amassar até a massa ficar bem lisa. Acrescentar o restante dos ovos, de dois em dois, e ir amassando até dar o ponto, que não pode ser muito mole. 

Com a massa pronta, espalhar duas colheres de óleo na superfície, para não ressecar. Pôr a mistura em um saco de plástico, com um dos bicos cortado.
Pôr as folhas de bananeira no tabuleiro, com a parte brilhante virada para baixo.

Com o saco, espremer argolas em cada pedaço de folha, no tamanho e formato desejados. Pré-aquecer o forno por 10 minutos, a 190 graus. Pôr os biscoitos para assar e, depois que crescerem, diminuir a temperatura e deixar até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário