Receita (I)
1 1/2 kg de frango em pedaços (sobrecoxas, etc.)
2 kg de batatas
suco de 2 limões médios
orégano (um bom punhado)
sal e pimenta a gosto
azeite extra virgem
cerca de ½ litro de água quente
Preparo
Tempere o frango e as batatas com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão. Coloque as batatas por baixo e o frango por cima com a pele virada para cima, numa forma de alumínio ou de inox (no refratário e na forma de teflon não fica tão bom) e regue com azeite.
Coloque um pouco de água quente e ponha no forno pré-aquecido a 180o C. Deixe assar por meia hora e veja quanta água há na forma.
Coloque um pouco de água quente e ponha no forno pré-aquecido a 180o C. Deixe assar por meia hora e veja quanta água há na forma.
Se houver água, deixe continuar o cozimento, se não houver, adicione um pouco de água quente. Repita este procedimento a cada 10 minutos.
Não coloque muita água e também não deixe secar. Após 1 hora, verifique se as batatas e frango estão cozidos furando com um garfo.
Quando estiverem, vire o frango e deixe pegar um pouco de cor por cerca de 5 minutos.
Não coloque muita água e também não deixe secar. Após 1 hora, verifique se as batatas e frango estão cozidos furando com um garfo.
Quando estiverem, vire o frango e deixe pegar um pouco de cor por cerca de 5 minutos.
Volte a virar o frango e deixe mais 5 minutos. Apague o forno e deixe descansar por uns 10 minutos fora do forno ou com a tampa do forno aberta.
Substitua os pedaços de frango por um frango inteiro. Tempere bem por dentro e por fora inclusive com o suco de limão.
Sempre que necessário, regue o frango para não ficar ressecado.
Use a mesma receita para fazer bistecas com batatas ou só batatas, fica ótimo.
Substitua os pedaços de frango por um frango inteiro. Tempere bem por dentro e por fora inclusive com o suco de limão.
Sempre que necessário, regue o frango para não ficar ressecado.
Use a mesma receita para fazer bistecas com batatas ou só batatas, fica ótimo.
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