Receita (I)
1 maço de espinafre
1 pé de cebolinha fresca e um pouco de salsinha ou 1 maço de cheiro verde
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de arroz
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates maduros picados
3 xícaras de água fervendo
½ colher de sopa de sal ou a gosto
Pimenta a gosto
Suco de limão
Preparo;
Separe as folhas de espinafre, lave bem, corte em pedaços largos e reserve.
Lave bem, pique a salsinha e reserve. Lave bem, pique a cebolinha e reserve.
Pique a cebola e coloque para dourar numa panela com o azeite e a cebolinha fresca picada em fogo médio. Junte a salsinha e deixe murchar. Junte o espinafre e deixe murchar.
Adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o sal e a pimenta e cozinhe até dissolver parcialmente os tomates. Junte o arroz e metade da água. Baixe o fogo e deixe cozinhar.
Adicione mais água aos poucos, sempre mexendo. Quando adicionar toda a água deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o molho e está pronto. Sirva quente com suco de limão à gosto.
*Esta receita pode ser preparada sem os tomates e o extrato de tomate. É só excluí-los, adicionar 1 xícara de chá a mais de água e seguir o resto da receita.
*Eu prefiro fazer sem cebola, acho que fica mais leve. Neste caso, é só tirar da receita.
*Adicione um pouquinho de aneto ou dill, fica ótimo.
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