Receita (I)
Bolinhos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento químico em pó
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
¾ de xícara de leite
1 ovo
Óleo para fritar
Calda;
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de mel
Preparo dos Bolinhos;
Misture bem todos os ingredientes numa vasilha. Coloque óleo numa panela e aqueça. Deve ter óleo suficiente para os bolinhos ficarem boiando.
Com uma colher de chá, pegue um pouco de massa e coloque no óleo quente. Repita até preencher a panela com bolinhos. Eles crescem, então não exagere.
Frite até os bolinhos ficarem dourados dos dois lados. Conforme os bolinhos vão fritando, eles viram sozinhos, mas atenção, pois podem não virar e queimar.
Coloque para escorrer em uma vasilha com papel absorvente. Sirva com a calda morna, polvilhados com açúcar e canela em pó.
Preparo da Calda;
Aqueça a água com o açúcar e o mel. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Cuidado para não deixar pouco tempo e ficarem crus por dentro ou deixar tempo demais e queimar - fica um pouco amargo se deixar demais.
Opções para servir: com calda, sem calda, com mel ao invés de calda, com açúcar e canela, com geléia, com mascarpone, com cobertura de chocolate... Invente.
Opções para a calda: adicione algumas gotas e/ou raspas de limão ou laranja, Adicione um pauzinho de canela.
Preparo da Calda;
Aqueça a água com o açúcar e o mel. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Cuidado para não deixar pouco tempo e ficarem crus por dentro ou deixar tempo demais e queimar - fica um pouco amargo se deixar demais.
Opções para servir: com calda, sem calda, com mel ao invés de calda, com açúcar e canela, com geléia, com mascarpone, com cobertura de chocolate... Invente.
Opções para a calda: adicione algumas gotas e/ou raspas de limão ou laranja, Adicione um pauzinho de canela.
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