segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Bolinhos Fritos e Calda.



Receita (I)

4 xícaras de chá de farinha de trigo 
3 xícaras de chá de água morna 
1 colher de sopa de fermento em pó químico 
1 colher de chá de sal 
Óleo para fritar 
Canela em pó 

Calda 

2 xícaras de chá de água 

2 xícaras de chá de açúcar 
1 colher de sopa de mel 
Gotas de limão 
Ferver todos os ingredientes por 10 minutos 

Preparo

1- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha e misture a água morna aos poucos até formar uma massa lisa. 
Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, coloque óleo numa panela e aqueça. Deve ter óleo suficiente para os bolinhos ficarem boiando. 


2- Com uma colher de sopa, pegue um pouco de massa e coloque no óleo quente. Repita até preencher a panela com bolinhos. 
Frite até os bolinhos ficarem dourados dos dois lados. Conforme os bolinhos vão fritando, eles viram sozinhos, mas cuidado pois podem não virar. 


3- Coloque para escorrer em uma vasilha com papel absorvente. 
Sirva com a calda morna e canela em pó Obs. 
Um dos segredos dos bolinhos ficarem crocantes e não absorverem óleo é fritar em óleo abundante e bem quente e baixando o fogo depois de colocar os bolinhos para cozinharem por dentro. 


4- Os bolinhos ficam crocantes. Se não ficarem, é porque a massa está muito mole, então adicione um pouco de farinha. 
Outra formas de servir, com mel, com melado, com açúcar e canela, com mascarpone e geleia, com fondue de chocolate, ou invente a sua forma.

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