Receita (I)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar
Canela em pó
Calda
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de mel
Gotas de limão
Ferver todos os ingredientes por 10 minutos
Preparo
1- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha e misture a água morna aos poucos até formar uma massa lisa.
Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, coloque óleo numa panela e aqueça. Deve ter óleo suficiente para os bolinhos ficarem boiando.
2- Com uma colher de sopa, pegue um pouco de massa e coloque no óleo quente. Repita até preencher a panela com bolinhos.
Frite até os bolinhos ficarem dourados dos dois lados. Conforme os bolinhos vão fritando, eles viram sozinhos, mas cuidado pois podem não virar.
3- Coloque para escorrer em uma vasilha com papel absorvente.
Sirva com a calda morna e canela em pó Obs.
Um dos segredos dos bolinhos ficarem crocantes e não absorverem óleo é fritar em óleo abundante e bem quente e baixando o fogo depois de colocar os bolinhos para cozinharem por dentro.
4- Os bolinhos ficam crocantes. Se não ficarem, é porque a massa está muito mole, então adicione um pouco de farinha.
Outra formas de servir, com mel, com melado, com açúcar e canela, com mascarpone e geleia, com fondue de chocolate, ou invente a sua forma.
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