terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Receita Bodas de Lombo;



Receita (I)

Para a Massa; 


1 litro de leite e meio litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1,5 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
Claras de dois ovos
25 g de parmesão ralado
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
Meio limão

Recheio;

1 kg de lombo de porco
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 lata (200 ml) de creme de leite sem soro
Cheiro verde picado, a gosto
2 pacotes (500 g cada) de macarrão cabelo de anjo, cru
2 colheres (sopa) de óleo
Suco de meio limão
1colher (sopa) de óleo

Preparo Recheio;

Cortar o lombo em pedaços bem pequenos e temperá-lo com alho, suco de limão e sal. Em uma panela de pressão, com óleo, dourar a carne.

Em seguida, pôr a cebola picadinha e dourar. Pôr água quente (até cobrir) e deixar cozinhar na pressão até a carne amaciar. 

Desprezar o caldo e desfiar o lombo. Deixar esfriar, pôr o creme de leite e o cheiro verde. Misturar e levar à geladeira por 20 minutos.

Preparo Massa;

Em uma panela, derreter a margarina, pôr óleo, alho e sal.Acrescentar a água, o leite e o caldo de galinha. Misturar e deixar ferver. Pôr a farinha de trigo, aos poucos, até que a mistura fique consistente como um angu.

Deixar esfriar. Com as mãos, quebrar o macarrão em pedacinhos bem pequenos, como se fosse granulado, e pôr em um recipiente. Reservar.

Montagem;

Sem deixar a massa esfriar muito, abri-la em uma bancada seca e lisa, deixando-a com espessura não muito fina. Salpicá-la com queijo parmesão. Sovar.

Em colheradas, retirar em porções e modelá-las em forma de bolinhas (do tamanho de brigadeiro). Como dedo indicador, fazer um buraco e pôr uma colher (sopa) do recheio em cada bolinha e fechar. 

Passar as bolinhas (uma a uma) na clara de ovo e no macarrão quebradinho. Fritar em óleo pré-aquecido (até cobrir) 10 unidades de cada vez.


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