sábado, 7 de fevereiro de 2015

Biscoito de Polvilho Assado;



🔺Receita (I)

1 1/2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícaras de chá) de óleo
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem p/ formar os biscoitos)
4 ou 5 ovos
1 colher (sopa) de erva - doce

Preparo;


Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingrediente para ferver. Coloque em uma tigela o polvilho. Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco.

Leve para bater na batedeira com os ovos. Acrescente a erva - doce e bata para misturar bem.

Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada). Leva ao forno pré - aquecido, até doura.


🔺Receita (II)

1/2 de xícara de óleo
1 xícara de água
4 xícaras de polvilho azedo
2 de polvilho doce
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo minas curado ralado
Material
Saco de confeitero com bico liso

Preparo; 

Aquecer o forno em temperatura alta. Ferver o óleo e a água em panela grande e leve. Retirar do fogo e acrescentar o polvilho. Misturar bem. Acrescentar o queijo ralado e os ovos mexendo sempre.

Quando a massa estiver uniforme, encher o saco de confeiteiro e fazer círculos numa assadeira. Levar para assar em forno quente por 35 minutos ou até que os biscoitos estejam secos.

🔺Receita (III) - Facil

500 g de polvilho azedo
200 ml de água fervente
150 ml de óleo em temperatura ambiente
5 ovos
sal a gosto

Preparo; 

Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole.)

Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas. Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante. E coloque para assar em forno preaquecido. Não precisa untar a forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário