sábado, 7 de fevereiro de 2015

Pastel de Carne e Jiló - 2 Escolhas.

Related image

Receita (I)

Massa


-kg de farinha de trigo
-1 copo (americano) de água
-Meio copo (americano) de leite
-Meio copo (americano) de óleo
-1 colher (sopa) de sal

Recheio

-Meio quilo de carne bovina (acém), moída duas vezes
-3 dentes de alho amassados 
-1 colher (chá) de sal
-150 g de batata picadinha
-200 g de queijo canastra, meia-cura, ralado
-5 jilós ralados na parte  grossa do ralador
-Azeitonas verdes fatiadas (opcional)

Preparo

1- Em uma bacia, pôr a farinha de trigo e o sal. 
Misturar bem. Escaldar com óleo, leite e a água, misturar. Reservar por uma hora. 
Depois, abrir a massa com o rolo.

O recheio

1- Refogar a carne com sal e alho. Com ela ainda no fogo, pôr a batata crua, picada em pedaços pequenos, e misturar. 
Escorrer o caldo e retirar do fogo. Esperar esfriar. Misturar o jiló e o queijo ralados.

A montagem

1- Sobre uma superfície seca e lisa, abrir a massa com o rolo, até ficar bem fina. 
Com uma carretilha, cortar a massa no formato de disco. No meio de cada disco, colocar uma colher de sopa do recheio. 

2- Dobrar o disco, formando uma meia lua e apertar as laterais com um garfo. 
Em uma panela, fritar os pastéis, de três em três, com óleo quente, fogo brando

Receita (II)

 Massa

300 ml de água quente
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (café) de sal
Ingredientes do recheio
200g de jiló picado na água com sal
1 cebola grande picada
100g de alho picado
pimenta calabresa a gosto
pimenta do reino a gosto
1 litro de óleo para fritar

Preparo Massa

1Aqueça a água com o óleo e o sal e misture na farinha de trigo.
Mexa bem até ficar com a consistência de uma farofa. 
Abra a massa com as mãos.

2- Sove a massa em mesa polvilhada até que ela fique bem homogênea. 
Divida a massa em pedaços e abra bem com um rolo.
Deixe a massa descansar, enquanto prepara o recheio.

Recheio

1- Em um panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 
2 colheres (sopa)  de cebola picada e mexa bem até dourar. 
Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, o sal a gosto e deixe
 dourar.  

2- Coloque o jiló e misture bem. 
Adicione a pimenta do reino, a pimenta calabresa, mexa bem e  pingue 
algumas  gotas de água aos poucos para que o jiló cozinhe. 
O ponto certo é quando ele ficar macio, porém firme.. E so fritar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário