domingo, 1 de fevereiro de 2015

Arroz-de-puta-rica;



🔺Receita (I)

4 sobrecoxas de frango
1 gomo de lingüiça calabresa
4 costelinhas defumados
2 xícaras de arroz
2 cebolas
4 dentes de alho
1 ovo cozido ralado
1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
4 colheres (sopa) de milho verde
4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos
Cebolinha e salsinha picada
2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
4 xícaras de caldo de galinha
Óleo, sal e pimenta

Preparo;


Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve. Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente. Reserve. Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve.

Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango e a lingüiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o ao arroz, deixando-o cozinhar. 

Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser salpicado de bacon, tomate e ovo ralado. Sirva o arroz com salada verde.


🔺Receita (II)


2 ½ kg de arroz agulhinha
300 g de bacon em cubinhos
1 ½ kg de lingüiça toscana fresca esfarelada
1 kg de lingüiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
2 kg de frango em corte à passarinho
2 kg de costelinha de porco defumada cortada uma a uma
1 ½ kg de carne seca em cubos pequenos
8 espigas de milho verde natural
600 g de ervilhas frescas
300 g de azeitonas verdes inteiras descaroçadas
3 latas de palmito em rodelas
3 maços de salsinha bem picada
10 tomates cortados em cubos pequenos
15 dentes de alho picados
4 litros de água do cozimento da carne seca
sal e açafrão da terra a gosto
pimenta-de-cheiro (bode) amarela cortada em lâminas finas

Preparo; 

1. Doure o bacon no azeite.
2. Acrescente o alho, o frango, a cebola e doure-os.
3. Junte a lingüiça fresca e refogue.
4. Adicione a carne seca cortada, a lingüiça defumada, a costelinha, junte o milho verde e refogue mais um pouco.
5. Coloque o arroz lavado e escorrido.
6. Misture o açafrão.
7. Adicione a água da carne seca fervendo.
8. Acerte o sal.
9 Cozinhe em fogo brando até o arroz secar e finalize acrescentando delicadamente as ervilhas frescas pré-cozidas em água e sal, o palmito, as azeitonas, o tomate, a salsinha e a pimenta fresca.
10. Servir com salada de almeirão com cebolas roxas.


🔺Receita (III)

6 sobre coxas de frango cortadas a passarinho (usei outras partes do frango também)
1 lingüiça calabresa em rodelas
6 costelinhas defumadas
3 xícaras de arroz
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho amassados
6 xícaras de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de açafrão
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de milho verde
2 ovos cozidos e ralados (esqueci de colocar)
1 xícara de bacon cortado em cubos e frito
1 xícara de tomate cortado em cubinhos
Cebolinha, salsinha, sal e pimenta dedo de moça a gosto

Preparo; 

Tempere as sobre coxas com sal e pimenta do reino a gosto, um pouco do alho amassado e parte da cebola ralada. Deixe marinar por pelo menos uma hora.


Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve. Em uma panela, coloque o bacon picado com um fio de óleo e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar. Reserve.


Na mesma panela, aproveitando o óleo da fritura do bacon, coloque o restante do alho e da cebola e leve ao fogo, refogue o frango, a linguiça cortada em rodelas e deixe fritar ligeiramente.

Acrescente o arroz e refogue-o um pouco. Ponha a ervilha fresca, o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o, fervente, ao arroz, aos poucos, deixando-o cozinhar.

Abaixe o fogo, deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe até secar o excesso de água. Frite ligeiramente as costelinhas e coloque-as sobre o arroz (eu cozinhei elas junto com o arroz). 

Salpique com o bacon frito o tomate, a cebolinha e salsa picadas e os ovos ralados (misturei tudo no arroz). Sirva.

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