🔺Receita (I)
8 miolos de alcachofra fresca, passe limão em toda sua superfície e coloque numa vasilha com água pra não ficarem escuras.
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola média ralada
8 cebolas pequenas ou 2 cebolas grandes cortadas em gomos grandes
2 a 3 cenouras grandes em rodelas
3 batatas grandes cortadas em quartos
Um pouco de dill
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 a 2 limões
Preparo;
Coloque o azeite para aquecer em uma panela grande. Refogue levemente as cenouras e junte as cebolas, batatas e alcachofras.
Adicione um pouco de água quente e tempere com sal e pimenta a gosto. Vá adicionando água quente sempre que necessário (não é um ensopado, então não coloque muita água, mas deixe sempre um caldo).
Quando estiver tudo cozido (teste com um garfo), apague o fogo e adicione o suco de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário