domingo, 1 de fevereiro de 2015

Alcachofras à La Polita;

Artichokes a la Polita: Greek Style Artichoke (Constantinople ...


🔺Receita (I)

8 miolos de alcachofra fresca, passe limão em toda sua superfície e coloque numa vasilha com água pra não ficarem escuras.
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola média ralada
8 cebolas pequenas ou 2 cebolas grandes cortadas em gomos grandes
2 a 3 cenouras grandes em rodelas
3 batatas grandes cortadas em quartos
Um pouco de dill
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 a 2 limões


Preparo;

Coloque o azeite para aquecer em uma panela grande. Refogue levemente as cenouras e junte as cebolas, batatas e alcachofras.

Adicione um pouco de água quente e tempere com sal e pimenta a gosto. Vá adicionando água quente sempre que necessário (não é um ensopado, então não coloque muita água, mas deixe sempre um caldo).

Quando estiver tudo cozido (teste com um garfo), apague o fogo e adicione o suco de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário