Receita (I)
1/2 kg de costela bovina em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de carne
3 tomates sem pele, e sem semente, picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Preparo;
Lave e tempere as costelas com suco de limão. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Refogue o alho e a cebola, coloque a carne e deixe dourar um pouco.
Adicione os tabletes de caldo de carne e 1/2 l de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo para apurar o sabor até que esteja macio, por aproximadamente 30 minutos após pegar a pressão.
Retire a pressão e coloque a carne em um prato. Desfie em pedaços bem finos. Volte a carne para a panela e adicione os tomates e a polpa de tomate.
*Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho. Sirva quente sobre polenta.
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