Receita (I)
1 tender
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1lata de coca-cola
1 lata de abacaxi em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
cravo-da-índia para decorar.
Fios de ovos para decorar
Preparo;
Retire um pouco da capa grossa que cobre o tender, sem tirar a gordura, faça alguns cortes em sua superfície e decore os riscos com os cravos.
Coloque o suco de laranja, a coca-cola, a mostarda, a calda de abacaxi e o tender em um recipiente. Cubra-o com um filme plástico e deixe marinar na geladeira por cerca de 12 horas.
Depois, coloque-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.
Após esse tempo, remova o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com mel. Deixe o tender no forno por mais 20 minutos, ou até que a sua superfície fique dourada.
Regue a cada três minutos com o líquido da marinada. Quando estiver pronto, retire-o do forno, coloque em um recipiente para servir. faça alguns cortes em sua superfície e decore os riscos com os cravos.
Distribua as rodelas de abacaxi e os fios de ovos em volta do tender e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário