sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Feijão Fradinho / Salada - 3 Escolhas.



Receita (I) 

300 g de feijão fradinho 
2 1/2 xícaras de água para cozinhar o feijão 
2 tomates picados 
1 cebola pequena picada 
1 pimentão pequeno picado 
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
1 colher (sopa) de vinagre de vinho 
2 colheres (sopa) de coentro picado 
Sal a gosto 

Preparo 


1- Coloque o feijão numa panela com água e sal e leve ao fogo pra cozinhar por 40 minutos ou até que esteja macio. Escorra e deixe esfriar. 
Em um pirex fundo, misture bem o feijão já frio com o resto dos ingrediente e sirva. 

Receita (II) 


250 g de feijão fradinho cozido (sem amolecer muito) 
1 pimentão vermelho picado 
1 pimentão verde picado 
2 tomates picados 
1 cebola picada 
1 xícara de salsinha picada 
4 ovos cozidos 
1/2 xícara de azeitonas pretas para decorar 
Sal, azeite e orégano 

Preparo 


1- Misture todos os ingredientes 
Deixe umas fatias de ovos para decorar junto com as azeitonas 

Receita (III) 


250 g de feijão-fradinho 
1/4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado 
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1 pitada de orégano 
2 colheres (sopa) de azeite a gosto 
1 colher (sopa) de vinagre branco 
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Preparo 


1- Cozinhe o feijão em panela de pressão por 20 minutos aproximadamente, ou até que fique macio, porém firme.
Escorra a água e tempere com o sal e a pimenta.


2- Deixe esfriar no banho-maria de gelo e quando estiver totalmente fresco acrescente o pimentão amarelo o vermelho, a salsinha e o orégano.
Regue com o azeite e o vinagre e corrija o tempero.
Deixe na geladeira até o momento de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário