Receita (I)
8 bifes (da carne de sua preferência, exemplo: coxão mole, alcatra, etc…)
Pimenta do reino (+ ou – 1/2 colher de chá)
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 tomate em rodelas
1/2 xícara (de chá) de molho de tomate (caseiro ou em lata)
1 colher (de sopa) de óleo
Sal a gosto
3 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
Preparo;
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente a cebola e o alho. Frite um pouco e junte o tomate dando mais uma fritadinha.
Acrescente os bifes, o molho de tomate e o cheiro verde. Junte a água quente e veja se precisa colocar um pouco mais de sal.
Feche a tampa da panela de pressão.
Quando começar a ferver e a chiar marque 15 minutos. Depois deste tempo, retire a pressão e veja se a carne está macia, se não tiver coloque para cozinhar mais um pouco.
Se quiser pode fazer em uma panela normal, sem pressão. Faça da mesma forma, mas a carne vai ficar cozinhando uns 40 minutos. Se precisar vá acrescentando mais água durante esse tempo de cozimento
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