Receita (I)
1/2 kg de bacalhau
1/2 xícara (chá) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) e meia de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de água fervente
200 g de ervilha torta cortada em 4 pedaços
Preparo
1- Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando a água algumas vezes.
Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água.
2- Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Escorra novamente, deixe esfriar e desfie em fatias. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1 minuto.
3- Acrescente o vinho e refogue até secar.
Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido.
4- Adicione a ervilha-torta e uma concha da água fervente, mexa sempre até secar o líquido.
Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Retire do fogo, acrescente o restante do creme vegetal e misture. Sirva.
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