quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Receita Risoto de Bacalhau.



Receita (I)

1/2 kg de bacalhau 
1/2 xícara (chá) de creme vegetal 
1 cebola pequena picada 
1 xícara (chá) e meia de arroz arbóreo 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
1 colher (chá) de sal 
5 xícaras (chá) de água fervente 
200 g de ervilha torta cortada em 4 pedaços 

Preparo

1- Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando a água algumas vezes. 
Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água. 

2- Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Escorra novamente, deixe esfriar e desfie em fatias. Reserve. 
Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1 minuto. 

3- Acrescente o vinho e refogue até secar. 
Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido. 


4- Adicione a ervilha-torta e uma concha da água fervente, mexa sempre até secar o líquido. 
Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. 
 Retire do fogo, acrescente o restante do creme vegetal e misture. Sirva.

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