Receita (I)
6 minimorangas
500 g de camarão médio limpo e sem cabeça
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados (1 colher de sobremesa)
1 cebola pequena picada (100 g)
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 lata de creme de leite sem soro
Cebolinha verde picada a gosto
Preparo Minimorangas
1- Embrulhe uma a uma em papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos ou até estar levemente macia.
Retire o papel-alumínio e corte uma tampa da parte de cima das minimorangas.
2- Com uma colher, retire as sementes e a polpa de cada uma delas, deixando uma borda fina de polpa na casca para dar sustentação.
3- Coloque a polpa com sementes em uma peneira e, com as costas de uma colher, passe essa polpa na peneira para separá-la das sementes. Reserve em local aquecido.
Recheio
1- Refogue os camarões no azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola e refogue
até murchar (três minutos em média).
2- Adicione os tomates picados, a polpa de moranga reservada e refogue rapidamente (um minuto).
3- Acrescente o requeijão cremoso e a pimenta, apague o fogo e incorpore o creme de leite sem soro. Salpique cebolinha verde.
1- Refogue os camarões no azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola e refogue
até murchar (três minutos em média).
2- Adicione os tomates picados, a polpa de moranga reservada e refogue rapidamente (um minuto).
3- Acrescente o requeijão cremoso e a pimenta, apague o fogo e incorpore o creme de leite sem soro. Salpique cebolinha verde.
Montagem
1- Recheie as minimorangas com o creme de camarões.
Na hora de servir, coloque papel-alumínio amassado sob cada minimoranga e apoie delicadamente a tampa na moranga para decorar.
Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.
1- Recheie as minimorangas com o creme de camarões.
Na hora de servir, coloque papel-alumínio amassado sob cada minimoranga e apoie delicadamente a tampa na moranga para decorar.
Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.
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