quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Receita Camarão na Moranga.



Receita (I)

6 minimorangas 
500 g de camarão médio limpo e sem cabeça 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho picados (1 colher de sobremesa) 
1 cebola pequena picada (100 g) 
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados 
1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
1/2 lata de creme de leite sem soro 
Cebolinha verde picada a gosto 

Preparo Minimorangas

1- Embrulhe uma a uma em papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos ou até estar levemente macia. 
Retire o papel-alumínio e corte uma tampa da parte de cima das minimorangas. 

2- Com uma colher, retire as sementes e a polpa de cada uma delas, deixando uma borda fina de polpa na casca para dar sustentação. 

3- Coloque a polpa com sementes em uma peneira e, com as costas de uma colher, passe essa polpa na peneira para separá-la das sementes. Reserve em local aquecido. 

Recheio

1- Refogue os camarões no azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola e refogue 
até murchar (três minutos em média). 


2- Adicione os tomates picados, a polpa de moranga reservada e refogue rapidamente (um minuto). 


3- Acrescente o requeijão cremoso e a pimenta, apague o fogo e incorpore o creme de leite sem soro. Salpique cebolinha verde. 

Montagem

1- Recheie as minimorangas com o creme de camarões. 
Na hora de servir, coloque papel-alumínio amassado sob cada minimoranga e apoie delicadamente a tampa na moranga para decorar. 
Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.

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