Receita (I)
Recheio;
1 peito de frango inteiro desfiado (em 1/2 xícara de caldo do próprio cozimento)
2 tomates maduros picados, sem pele e sementes
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Massa;
1/2 xícara de farinha de milho Claramil (ou flocos de milho)
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
4 ovos
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres de fermento em pó
Cobertura;
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
Preparo;
Misture o frango, tomates, azeitonas, cheiro verde, sal e pimenta em um recipiente. Reserve. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma de 30 cm com margarina e farinha de trigo.
Bata no liquidificador nesta ordem: óleo, caldo de galinha, ovos e as farinhas. Depois de bater bem, adicione o fermento e misture um pouco mais. Despeje a massa na forma untada.
Pegue a mistura reservada (recheio) e coloque por cima. Leve ao forno por 40 minutos ou até assar.
Cobertura;
Bata o creme de leite, requeijão e parmesão no liquidificador.
Coloque essa cobertura sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Sirva.
Cozinhe o peito de frango com osso na pressão com 2 litros de água usando sal, salsão, cebola e alho. Utilize o frango e o caldo na receita.
Se for guardar para comer no outro dia, deixe o caldo na carne para não ressecá-la.
É possível simplificar o preparo utilizando ingredientes prontos, como polpa de tomate e caldo de galinha. É possível substituir os ingredientes por outros e variar o sabor.
Por exemplo, alcaparra no lugar de azeitonas, ervilhas em troca da salsinha ou até substituir o frango por carne moída. Se quiser diminuir as calorias da cobertura, basta usar queijos menos gordurosos como o branco ou cottage (tipo de coalhada suave de queijo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário