Receita (I)
100 ml de óleo
1 frango caipira cortado nas juntas e bem limpo
3 cebolas picadinhas
3 colheres (sopa) de alho amassado
1 tablete de caldo de galinha
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
3 litros de água fervente
Cheiro-verde picado a gosto
Preparo;
Aqueça uma panela de ferro em fogo médio e coloque o óleo e os pedaços de frango para dourar por 15 minutos. Quando o frango estiver bem douradinho, adicione a cebola e deixe dourar bem.
Junte o alho, o tablete de caldo de galinha, as pimentas e a cúrcuma e refogue por dois minutos. Cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar macio. Isso pode demorar umas três horas.
Adicione, aos poucos, 250 ml de água fervente se notar que o frango ainda não está macio. Quando ficar pronto, se quiser, salpique bastante cheiro-verde e sirva com arroz branco.
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