segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Receita Torta de Abacaxi;



Receita (I)

Massa;


2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda;

2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

Preparo calda;

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve

Massa;

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar

* Substitua o abacaxi por banana, maçã, pera etc. Pode usar gotas de essenca para cada fruta

Nenhum comentário:

Postar um comentário