segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
Receita Torta de Abacaxi;
Receita (I)
Massa;
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda;
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias
Preparo calda;
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve
Massa;
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar
* Substitua o abacaxi por banana, maçã, pera etc. Pode usar gotas de essenca para cada fruta
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário