segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Bolo Gelado de Abacaxi;



🔺 Receita (I)

. 8 bananas-nanicas bem maduras
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
• 1/4 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de margarina
• 200 g de doce de leite

Preparo;

Corte as bananas ao meio no sentindo horizontal. Em uma tigela misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.

Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite às colheradas.

Coloque o restante da farofa e asse no forno preaquecido a 200º C durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.


🔺 Receita (II)

Bolo Gelado de Abacaxi

Massa;


- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras

Preparo;

Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.- Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.

Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.

Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.

Recheio de Abacaxi;

- ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
- ¼ copo de água
- ½ copo de açúcar

Preparo;

- Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.

Creme;
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo;

1- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Calda;

- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de açúcar

Preparo;

Misture os ingredientes e use para regar.

Cobertura;

1 copo de Chantilly batido

Decoração;

- Coco ralado

Montagem;

- Forre a assadeira com papel alumínio
- Coloque chantilly batido
- Coloque metade da massa
- Regue com metade da calda
- Coloque todo o Recheio de Abacaxi
- Coloque todo o Creme
- Coloque a outra metade da massa
- Regue com o restante da calda
- Coloque chantilly batido
- Polvilhe coco ralado
- Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas
- Retire do congelador ou do freezer
- Retire o papel alumínio de cima
- Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio
- Corte em pedaços quadrados de 5 cm e sirva
- Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio
- Conserve em geladeira

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