Receita (I)
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2/3 de xícara (chá) de salsão
2/3 de xícara (chá) de cenoura
400 g de carne moída
Sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de leite
1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 latas de tomate pelado
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 pacote de polenta instantânea ou pronta
Preparo;
Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Pique a cenoura e o salsão e junte à panela. Refogue, mexendo às vezes.
Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta. Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar.
Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos). Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo.
Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso. Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem.
*Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.
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