segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Polenta com Queijo e Bacon.

 

Receita (I)

1 xícara (chá) de fubá 
5 xícaras (chá) de água 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 xic. de bacon em cubos pronto 
1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 
1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado 
Margarina para untar 
Óleo para fritar 

Preparo

1- Dissolva o fubá em metade da água. 
Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio, com a manteiga, sal e pimenta. 

2- Assim que começar a ferver, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver. Abaixe o fogo e tampe. 
Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando. 

3- Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com margarina, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas. 
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. 

4- Escorra sobre papel toalha. Desenforme a polenta e corte tiopo batata frita (batonet). Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. 
Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa. 
Polvilhe os queijos sobre a polenta ainda quente, espalhe o bacon e sirva. 

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