Receita (I)
1 xícara (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xic. de bacon em cubos pronto
1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
Margarina para untar
Óleo para fritar
Preparo
1- Dissolva o fubá em metade da água.
Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio, com a manteiga, sal e pimenta.
2- Assim que começar a ferver, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver. Abaixe o fogo e tampe.
Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
3- Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com margarina, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
4- Escorra sobre papel toalha. Desenforme a polenta e corte tiopo batata frita (batonet). Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa.
Polvilhe os queijos sobre a polenta ainda quente, espalhe o bacon e sirva.
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