segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Caldo de Vaca Atolada;



Receita (I)

4 colheres (sopa) de óleo
1kg de costela bovina desossada em cubos
2 cebolas picadas
3 talos de alho-poró fatiado
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de costela
2 litros de água quente
1,5kg de mandioca descascada em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Cebolinha para decorar

Preparo;

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e refogue a costela com a cebola, o alho-poró, o alho e o caldo de costela até dourar.
Despeje a água quente, a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe sair à pressão naturalmente e abra a panela. Retire metade da mandioca com uma escumadeira, e bata no liquidificador com a água até formar um creme.

Despeje na panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio por 5 minutos. Decore com cebolinha e sirva em cumbucas.

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