🔺Receita (I) *
1 kg de postas (brancas) de peixes
2 dentes de alho socado
2 tomates em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho (ou amarelo) em rodelas
1 cebola em rodelas
3 colheres de sopa azeite
300ml de leite de côco
Meia xic. de coentro ou salsa
Sal, pimenta liquida vermelha a gosto
Sumo de 1 limão
150 g de camarão (opcional).
Preparo;
Em bowl, misture todos os ingredientes e deixe marinar por 15 min. Forre uma panela de fundo grosso (ou de barro) com 1/3 dos vegetais. Cubra com metade das postas de peixe
Cubra com 1/3 dos vegetais. Cubra com o resto das postas de peixe. Cubra com o resto dos vegetais. Se usar camaroes espalhe por cima. Despeje por cima todo o molho do marinado
Cozinhe em fogo medio semi-tampado por 30 min. sem misturar Sirva e aproveite.
🔺Receita (II)
2 posta(s) de badejo
1 dente(s) de alho
1 unidade(s) de tomate em rodelas
1/2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
quanto baste de coentro
quanto baste de sal
1 unidade(s) de limão
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
Preparo;
Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, Aji-no-moto®, cebola e sal a gosto. Em uma panela coloque o peixe já passado neste tempero.
Regar com azeite de oliva e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos.
Decorar com cebola, tomate, pimentão (em rodelas) e coentro picadinho. Levar ao fogo para fere sem casca – equivale a mais ou menos 1 kg de camarão com casca e cabeça).
🔺Receita (III)
500g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação)
1 limão tahiti (suco)
12 tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para refogar)
3 cebolas
2 a 3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ garrafa (100ml) de leite de côco
1 maço de salsinha
¼ maço de coentro
Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
Preparo;
Corte o peixe em postas de 7cm x 7cm e tempere com sal, pimenta do reino e com suco de limão.nPique o tomate
Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho bem pequeno. Pique também a salsinha e o coentro.nAqueça uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates.
Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar. Adicione o leite de côco e azeite de dendê. Adicione metade da salsinha e coentro.
Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo. Adicione o resto da salsinha e coentro. Ajuste a pimenta e sal e sirva.
🔺Receita (III)
500g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação)
1 limão tahiti (suco)
12 tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para refogar)
3 cebolas
2 a 3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ garrafa (100ml) de leite de côco
1 maço de salsinha
¼ maço de coentro
Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
Preparo;
Corte o peixe em postas de 7cm x 7cm e tempere com sal, pimenta do reino e com suco de limão.nPique o tomate
Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho bem pequeno. Pique também a salsinha e o coentro.nAqueça uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates.
Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar. Adicione o leite de côco e azeite de dendê. Adicione metade da salsinha e coentro.
Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo. Adicione o resto da salsinha e coentro. Ajuste a pimenta e sal e sirva.
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