sábado, 24 de janeiro de 2015

Receita Rabada com Polenta;



Receita (I)

2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de toucinho picado
2kg de rabo de boi limpo em pedaços
1/4 xícara (chá) de vinagre
Suco de 1 limão
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates maduros picados
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de urucum
Pimenta do reino a gosto
4 xícaras (chá) de água fervente
2 maços de agrião lavados (opcional)

Polenta; 

2 1/2 litros de água
2 cubos de caldo de galinha ou legumes
2 1/2 xícaras (chá) de fubá
50g de queijo parmesão ralado

Preparo;
Em panela grande de pressão, aqueça o óleo e doure o toucinho e o rabo. Junte o vinagre e o suco de limão e cozinhe por 5 minutos.  

Acrescente a cebola, o alho, refogue e junte o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora após iniciada a pressão.

Para a Polenta; 

1Em uma panela, leve ao fogo médio a água com o caldo de galinha.
Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo e retorne à panela, mexendo até engrossar e ferver.

Misture com o parmesão e reserve. Abra a panela de pressão, adicione o agrião (opcional) e sirva com a polenta.

*Para limpar e retirar o cheiro forte do rabo de boi, retire toda a gordura e a membrana que envolve a carne.

Transfira para uma tigela com vinagre, deixe de molho por 5 minutos, depois coloque em uma tigela com fubá. Espalhe um pouco de fubá nas mãos e esfregue bem a carne. Lave em água corrente e utilize.

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