domingo, 4 de janeiro de 2015

Receita Mironga Capixaba;

Bolo de mandioca deliciosamente úmido e cremoso

🔺Receita (I)

8 a 10 pães amanhecidos
3 ovos
1 litro de leite aproximadamente
3 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa bem cheia de margarina
Canela em pó a gosto (tanto na massa como para polvilhar a massa antes de colocar para assar)

Preparo;

Pique os pães, coloque em uma vasilha e coloque leite suficiente para dar ponto de massa de bolo (pode ser menos de 1 litro ou mais de 1 litro de leite).

Deixe o pão descansando no leite por uns 5 a 10 minutos, depois mexa até ficar bem dissolvido.

Coloque os ovos, o açúcar e a margarina (não precisa colocar trigo, por isso cuidado ao colocar o leite, para a massa não ficar muito liquida, o ponto da massa fica igual a de um bolo comum)

Mexa bem essas ingredientes e coloque um pouco de canela na massa, mexa mais um pouco. Coloque em um tabuleiro bem untadocom margarina e enfarinhado
Coloque a massa e por cima da massa polvilhe canela. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até a massa ficar bem douradinha.

Experimentem colocar um doce ou açúcar mascavo no fundo fica muito bom. Outra dica é que com um poquinho de coco fica otimo.


🔺Receita (II) *

9 pães dormidos
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar refinado
Canela em pó

Preparo;
Deixe os pães picados de molho por meia hora em meio litro de leite. Quando os pães estiverem bem amolecidos acrescente todos os outros ingredientes e mexa até ficar uma massa parecida com massa de bolo. 

Se precisar acrescente mais leite. Coloque em uma bandejola untada e por cima polvilhe um pouco mais de canela em pó. Asse por aproximadamente 45 minutos.

* Quando a massa já estiver na assadeira antes de levar ao forno, acrescente goiaba picadinha distribuindo sobre a mesma. Ela vai se misturar à massa enquanto estiver assando e fica uma delícia.


🔺Receita (III)

8 a 10 pães dormido
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar refinado
Canela em pó

Preparo;

Deixe os pães picados de molho por 15 min., em meio litro de leite. Quando os pães estiverem bem amolecidos acrescente todos os outros ingredientes e mexa até ficar uma massa parecida com massa de bolo. Se precisar acrescente mais leite.

Coloque em uma bandejola untada e por cima polvilhe um pouco mais de canela em pó. Asse por aproximadamente 45 minutos.

Uma dica maravilhosa: quando a massa já estiver na bandejola, antes de levar ao forno, acrescente goiaba picadinha distribuindo sobre a mesma. Ela vai se misturar à massa enquanto estiver assando e fica uma delícia.

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