domingo, 4 de janeiro de 2015
Receita Bolo Baiano.
Receita (I)
3 ovos
2 chávenas de chá açúcar
2 colhreres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de sumo de laranja
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de chá de cocô ralado
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma.
Calda; (opcional)
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de sumo de laranja
1/2 chávena de licor de cacau
Preparo;
Unta-se muito bem a forma e polvilha-se com a farinha. Bate-se as gemascom o açúcar e a manteiga amolecida, junta-se o sumo da laranja e mexe-se. Bate-se as clarasem castelo.
Mistura-se cuidadosamente no preparado as claras a farinha, o cocô e o fermento.
Deita-se na forma e vai ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
Entretanto, mistura-se o sumo da laranja com o açúcar e o licor, vai ao lume. Quando o bolo estiver cozido rega-se com esta calda, enquanto quente, Desenforma-se já frio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário