domingo, 4 de janeiro de 2015

Receita Bolo Baiano.



Receita (I)

3 ovos
2 chávenas de chá açúcar
2 colhreres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de sumo de laranja
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de chá de cocô ralado
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma.

Calda; (opcional)

1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de sumo de laranja
1/2 chávena de licor de cacau

Preparo;

Unta-se muito bem a forma e polvilha-se com a farinha. Bate-se as gemascom o açúcar e a manteiga amolecida, junta-se o sumo da laranja e mexe-se. Bate-se as clarasem castelo.

Mistura-se cuidadosamente no preparado as claras a farinha, o cocô e o fermento.
Deita-se na forma e vai ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.

Entretanto, mistura-se o sumo da laranja com o açúcar e o licor, vai ao lume. Quando o bolo estiver cozido rega-se com esta calda, enquanto quente, Desenforma-se já frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário