domingo, 4 de janeiro de 2015

Receita Bolo de Aipim;



Receita (I)

150g de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
500g de aipim cru e ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 coco fresco ralado (150g)
4 claras
3 colheres (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparo;

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar,e deixe bater até formar um creme liso e fofo.Junte as 4 gemas e bata por mais 2 minutos. Passe essa mistura para uma tigela e junte o aipim,a farinha e o coco.

Misture bem até obter uma massa homogênea.Reserve. Bata as claras em neve e adicione-as à massa.Junte o fermento e misture delicadamente.Reserve.

Unte com manteiga uma forma retangular (aquelas de furo no meio pode deixar seu bolo cru no meio).Polvilhe a forma com farinha. 

Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio,preaquecido,por 20 minutos. Espere esfriar e desenforme.Coloque em um prato para bolo, sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário