Receita (I)
1 quilo de maminha (uma peça)
1 colher de chá de salA
1 lata de ervilhas escorridas
1 cebolas grandes cortadas em tiras finas
1 alho-poró cortado em fatias finas
2 mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso
1/2 xícara de maionese
Cobertura
6 dentes de alho cortado em lascas
4 colheres de sopa de maionese
Preparo;
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Abra a carne pelo lado maior, abrindo-a (fazer uma manta). Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.
Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, mandioquinhas e a maionese. Coloque a mistura dentro da carne, feche com palitos e amarre-os com barbante.
Besunte a parte externa da carne com a maionese e cubra toda superfície com o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície. Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa. Coe o caldo restante e regue as fatias de carne. Sirva.
Receita (II)
1 peça de maminha (1,5 kg)
300 g de queijo provolone
150 g de bacon
100 g de azeitonas
Sal grosso
Preparo;
Limpe bem a peça de maminha. Depois com uma faca bem afiada faça uma bolsa na maminha deixando uma extremidade de 2 dedos de cada lado.
Corte o provolone em cubos, o bacon em fatias finas, tire os caroços da azeitona e pique. Recheie a maminha com o provolone, o bacon e a azeitona. Feche com palitos a maminha
Depois faça uma costura com o barbante. Passe o sal grosso em toda a maminha. Depois enrole a carne no papel celofane especial para churrasco e de 5 voltas.
Enrole como uma bala e amarre as pontas com barbante. Leve a churrasqueira em cima da grelha com a brasa bem viva, numa altura de 50 cm da brasa.
Deixar 20 minutos de cada lado. Depois tirar o celofane e baixar a grelha para 30 cm da brasa, deixar até dourar.
Receita (III)
1 maminha de mais ou menos 1 e 1/2kg
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de vinho branco
sal e pimenta a gosto
Recheio;
1 gomo de lingüiça calabresa
100g de queijo provolone
10 azeitonas
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de margarina
Acompanhamento: cebolinhas carameladas
300g de cebolinha
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
Preparo;
Coloque a maminha em um recipiente e tempere com o alho, louro, mostarda, sal, pimenta e o vinho misturados previamente. Deixe no tempero por aproximadamente 2 a 3 horas (para pegar gosto).
A seguir, faça um furo no centro da maminha, no sentido do comprimento Introduza a lingüiça, o provolone (inteiros) a cebola e as azeitonas. Feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa
Acomode-a em uma assadeira forrada com papel alumínio - besuntea margarina sobre ela. Embrulhe-a com auxílio do papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 1h30 a 2hs.
A seguir, abra o papel e deixe dourar. Cebolinha Carmelada. Em uma frigideira, coloque o açúcar - Mexa até derretê-lo (aproximadamente 3 a 4 minutos) - Adicione o mel, mexa e desligue. Acrescente as cebolinhas.
*Substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá.
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