Receita (I)
1,5 kg de filés de linguado
150 gramas de manteiga
1 copo de vinho branco
Farinha de trigo
pimenta do reino
tomilho ou alecrim
Sal
Preparo
1- Passe pela farinha de trigo e deixe dourar os filés em uma frigideira com a metade da manteiga. Reserve em uma assadeira de barro pré-aquecida.
Ponha para tostar uma colher de (sopa) de farinha de trigo no restante da manteiga.
2- Adicione o vinho, com sal, pimenta do reino e tomilho ou alecrim a gosto.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo continuamente. Despeje sobre o linguado e sirva
Receita (II)
1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
sal,suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
1 abobrinha verde
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 berinjela
1 tomate
2 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 cubo de caldo de legumes
1 folha de coentro (opcional)
azeite ou óleo para refogar os legumes
Preparo
1- Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino
Deixar nesse tempero por 1/2 hora
Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer
2- Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer
Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos
3- Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido
Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos
4- Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Receita (III)
600 gramas de filé de linguado limpos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 batata em rodelas finas
500 gramas de tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de chá de cebolinha picada
50 gramas de azeitonas verdes sem caroços
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 cenoura em rodelas
1 mandioquinha em rodelas
1 abobrinha em rodelas
100 gramas de ervilhas tortas
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
Unte uma assadeira e coloque as batatas, polvilhe mais sal e pimenta, cubra com os filés e espalhe uma camada de cebola e outra de cebolinha verde.
2- Em uma vasilha, misture os tomates, as azeitonas, o orégano e a salsinha.
Regue com o azeite e despeje sobre a assadeira.
Acrescente a cenoura, a mandioquinha, a abobrinha e as ervilhas.
3- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e complete o cozimento por mais 10 minutos no forno alto (230º C).
Antes de servir, deixe repousando por 10 minutos. rende 5 porções
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