quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Linguado com Legumes - 3 Escolhas.



Receita (I) 

1,5 kg de filés de linguado 
150 gramas de manteiga 
1 copo de vinho branco 
Farinha de trigo 
pimenta do reino 
tomilho ou alecrim 
Sal 

Preparo 


1- Passe pela farinha de trigo e deixe dourar os filés em uma frigideira com a metade da manteiga. Reserve em uma assadeira de barro pré-aquecida. 
Ponha para tostar uma colher de (sopa) de farinha de trigo no restante da manteiga. 


2- Adicione o vinho, com sal, pimenta do reino e tomilho ou alecrim a gosto. 
Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo continuamente. Despeje sobre o linguado e sirva 

Receita (II) 


1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado 
sal,suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe 
1 abobrinha verde 
1 pimentão verde 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo 
1 berinjela 
1 tomate 
2 dentes de alho picados 
1 cebola em rodelas 
1/2 xícara de azeitonas fatiadas 
1 cubo de caldo de legumes 
1 folha de coentro (opcional) 
azeite ou óleo para refogar os legumes 

Preparo 


1- Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino 
Deixar nesse tempero por 1/2 hora 
Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer 


2- Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer 
Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos 


3- Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido 
Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos 


4- Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes 
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos 

Receita (III) 


600 gramas de filé de linguado limpos 
2 cebolas grandes cortadas em rodelas 
1 batata em rodelas finas 
500 gramas de tomates sem pele e sem sementes picados 
1 xícara de chá de cebolinha picada 
50 gramas de azeitonas verdes sem caroços 
4 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 colher de sopa de orégano 
2 colheres de sopa de salsinha picada 
1 cenoura em rodelas 
1 mandioquinha em rodelas 
1 abobrinha em rodelas 
100 gramas de ervilhas tortas 
Sal e pimenta a gosto 

Preparo 


1- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
Unte uma assadeira e coloque as batatas, polvilhe mais sal e pimenta, cubra com os filés e espalhe uma camada de cebola e outra de cebolinha verde.


2- Em uma vasilha, misture os tomates, as azeitonas, o orégano e a salsinha.
Regue com o azeite e despeje sobre a assadeira.
Acrescente a cenoura, a mandioquinha, a abobrinha e as ervilhas.


3- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e complete o cozimento por mais 10 minutos no forno alto (230º C).
Antes de servir, deixe repousando por 10 minutos. rende 5 porções

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