Receita (I)
1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
1 cebola pequena em pedaços
1 dente de alho descascado
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água gelada
1kg de filé de tilápia em tiras
Óleo para fritar
Preparo
1- Bata no liquidificador o abacaxi, a cebola, o alho, o gengibre, o catchup, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta a gosto.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até reduzir e obter consistência de geleia.
2- Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Despeje a água, aos poucos, mexendo até adquiri consistência de massa de bolo.
3- Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe pela massa e escorra ligeiramente o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho em temperatura ambiente.
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