quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Iscas de Peixe ao Molho Agridoce.

 

Receita (I)

1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos 
1 cebola pequena em pedaços 
1 dente de alho descascado 
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 
4 colheres (sopa) de catchup 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de maisena 
1/2 xícara (chá) de sal 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de água gelada 
1kg de filé de tilápia em tiras 
Óleo para fritar 

Preparo

1- Bata no liquidificador o abacaxi, a cebola, o alho, o gengibre, o catchup, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta a gosto. 
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até reduzir e obter consistência de geleia. 

2- Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Despeje a água, aos poucos, mexendo até adquiri consistência de massa de bolo. 

3- Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe pela massa e escorra ligeiramente o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho em temperatura ambiente. 

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