sábado, 3 de janeiro de 2015

Receita Linguiça Assada;



🔺Receita (I)

1 kg de linguiça fresca tipo toscana
6 fatias de limão
6 pães franceses

Preparo;

Separe os gomos da linguiça e disponha em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Abaixe o forno para médio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno, corte em fatias, esprema o limão por cima e sirva com as fatias de pão.

*Para assar as linguiças por igual e mais rapidamente, você pode optar por uma assadeira com grelha. Não fure a linguiça para não retirar toda a suculência.


🔺Receita (II)

200g de Linguiça de Pernil Seara
04 fatias de queijo prato picadas
01 colher (sopa) de margarina
01 dente de alho picado
01 cebola média picada
01 pimentão verde picado
10 colheres (sopa) de molho de tomate
01 colher (sopa) de farinha de trigo
06 ovos
Margarina para untar

Preparo;

Descongele as linguiças, conforme as instruções da embalagem. Retire as peles e desmanche-as com um garfo. Coloque numa panela com a margarina e leve ao fogo.

Quando a carne estiver frita, misture o alho, a cebola, o pimentão e deixe refogar. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta, espere esquentar e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e farinha de trigo. Unte a frigideira, leve-a ao fogo e despeje a mistura de ovos. Tampe e espere fritar.
Por cima, distribua a linguiça reservada e polvilhe com queijo. Tampe novamente e deixe no fogo até derreter. Sirva a seguir.


🔺Receita (III)

*800g de linguiça para churrasco
* 500g de batata
* 2 cebolas medias
* 5 tomates maduros e firmes
* 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
* Azeite
* Sal e pimenta moídos na hora
* Manjericão fresco

Preparo;

Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça. Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra.

Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. 

Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora.

Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo.

Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta. Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente.

Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.

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