sábado, 3 de janeiro de 2015

Matambre Recheado / Forno ou Espeto;



Receita (I) - Forno ou Churrasqueira

1 Matambre com cerca de 2 kg
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de coentro em grãos
1/2 colher de chá de cravo-da-Índia em pó
1 dente de alho amassado
3 xícaras de vinho branco seco

Para o recheio:

4 claras
2 xícaras de queijo parmesão ralado
4 gemas levemente batidas
2 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara de farinha de rosca

Preparo:

No dia anterior ao preparo, com um martelo de cozinha bata o matambre no sentido das fibras, coloque em um refratário, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte

Para o recheio:

Bata as claras em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem. 


Com uma faca afiada, abra o matambre deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito.

Amarre toda a peça para manter o formato na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.

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