Receita (I) - Forno ou Churrasqueira
1 Matambre com cerca de 2 kg
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de coentro em grãos
1/2 colher de chá de cravo-da-Índia em pó
1 dente de alho amassado
3 xícaras de vinho branco seco
Para o recheio:
4 claras
2 xícaras de queijo parmesão ralado
4 gemas levemente batidas
2 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara de farinha de rosca
Preparo:
No dia anterior ao preparo, com um martelo de cozinha bata o matambre no sentido das fibras, coloque em um refratário, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte
Para o recheio:
Bata as claras em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem.
Com uma faca afiada, abra o matambre deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito.
Amarre toda a peça para manter o formato na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.
Amarre toda a peça para manter o formato na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.
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