Receita (I)
1 suã e meio de porco picada
3 copo americano e meio de arroz
150 g de tomatinho
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
150 g de azeitona
1 pimentão vermelho
1 xícara de cebolinha de folha picada
1 pimenta malagueta
1 tablete de caldo sabor costelinha de porco
2 colher de sopa de açafrão
3 dente de alho
Banha de porco, azeite, ou oleo de soja ou milho a gosto
Preparo;
Coloque 2 colheres grandes de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho a gosto. Amasse 2 dentes de alho e deixe-os dourá-los. Coloque a suã de porco o sal e deixe afogá-la.
Dilua o tablete de caldo sabor costelinha de porco em 1 litro de água e reserve-o
Quando a mesma estiver bem dourada coloque o caldo e deixe ferver não esquecendo de tampar a panela.
Este cozimento demorará em torno de até 40 minutos, se necessário vai colocando água aos poucos.
Depois da suã cozida quase fritando retire os pedaços e coloque em outra vazia acrescentando o suco de 1 limão, pimenta do reino a gosto, pimenta malagueta e deixe descansar por 5 minutos.
Depois:
Coloque 2 colheres grande de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho em outra vazilha. Junte 2 dentes de alho deixando-os dourá-los, coloque o açafrão, logo após coloque a suã de porco o arroz e deixe afogar novamente
Adicione a água e deixe ferver. Quando começar a ferver coloque a pimenta malagueta, os tomatinhos, a azeitona e a cebolinha de folha e o sal a gosto
Deixe o arroz cozinhar e sirva acompanhado de batata doce frita, vinagrete e feijão tropeiro.
Depois:
Coloque 2 colheres grande de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho em outra vazilha. Junte 2 dentes de alho deixando-os dourá-los, coloque o açafrão, logo após coloque a suã de porco o arroz e deixe afogar novamente
Adicione a água e deixe ferver. Quando começar a ferver coloque a pimenta malagueta, os tomatinhos, a azeitona e a cebolinha de folha e o sal a gosto
Deixe o arroz cozinhar e sirva acompanhado de batata doce frita, vinagrete e feijão tropeiro.
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