🔺Receita (I)
20 dentes de alho sem casca
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
1kg de lombo de porco
Sal e pimenta do reino à gosto
Suco de 1 limão
Opcional, 1 colher de (sopa) de alecrim picado
Preparo;
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciada a pressão.
Retire a pressão, destampe a panela, volte ao fogo médio e deixe a carne até dourar, virando de vez em quando. Sirva fatiada com salada de agrião.
🔺Receita (II) - Na Churrasqueira
1 kg e meio de lombo de porco (quanto mais gordura deixar no lombo, melhor)
2 cabeças de alho
1 xícara de chá de manjericão picado
200 ml de mostarda (preferencialmente dijón)
sal a gosto
pimenta cumari a gosto
3/4 xícara de chá de vinho tinto seco
Preparo;
Faça furos por todo o lombo. Corte o alho em pedaços bem pequenos
Insira parte (cerca de 1/4 do total) em alguns dos furos. Coloque o restante espalhado sobre o lombo.
Misture o vinho, a mostarda e o manjericão e espalhe a mistura pelo lombo. Acrescente o sal e a pimenta. Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas em uma sacola bem fechada na geladeira.
Coloque o lombo bem próximo à brasa quente até que doure de um lado
Repita o processo do outro lado.
Remova o lombo da churrasqueira e enrole bem em papel alumínio (eu faço 5 voltas de papel alumínio para não deixar que ele fure.
Se furar, o lombo resseca e a receita não fica boa, portanto, não economize no papel). Coloque o lombo com o papel em uma região relativamente fria da churrasqueira.
Se for churrasqueira de altura variada, coloque na parte mais alta, do contrário, coloque a brasa em um canto e o lombo no outro. Uma boa maneira de verificar se é o local ideal de colocar o lombo é colocar sua mão no local
Se você aguentar deixar a mão lá por mais de 5 segundos, está bom
Asse o lombo nesta região mais fria por, aproximadamente 2 horas e meia, então, vire-o, assando por mais meia hora.
*Desta maneira, o lombo fica suculento, macio e delicioso
🔺Receita (III) *
1 lombo
4 dentes de alho
alho moído
pimenta branca
sal
azeite
Preparo;
Tempero o lombo com sal grosso e coloque a chapa a aquecer. Entretanto, coloque num tacho azeite, os alhos partidos a meio, a pimenta e o alho em pó e aqueça em lume brando.
Grelhe o lombo na chapa de todos os lados só para selar os sucos.
Aqueça o forno, e coloque-o na temperatura máxima par gratinar.
Coloque o azeite com alho numa terrina de ir ao forno e junte o lombo.
Leve ao forno 5 minutos e a meio da assadura, dê a volta ao lombo. Sirva.
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