sábado, 3 de janeiro de 2015

Receita Lombo ao Alho;


🔺Receita (I)

20 dentes de alho sem casca
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
1kg de lombo de porco
Sal e pimenta do reino à gosto
Suco de 1 limão
Opcional, 1 colher de (sopa) de alecrim picado

Preparo; 

Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciada a pressão.

Retire a pressão, destampe a panela, volte ao fogo médio e deixe a carne até dourar, virando de vez em quando. Sirva fatiada com salada de agrião.


🔺Receita (II) - Na Churrasqueira

1 kg e meio de lombo de porco (quanto mais gordura deixar no lombo, melhor)
2 cabeças de alho
1 xícara de chá de manjericão picado
200 ml de mostarda (preferencialmente dijón)
sal a gosto
pimenta cumari a gosto
3/4 xícara de chá de vinho tinto seco

Preparo; 

Faça furos por todo o lombo. Corte o alho em pedaços bem pequenos
Insira parte (cerca de 1/4 do total) em alguns dos furos. Coloque o restante espalhado sobre o lombo.

Misture o vinho, a mostarda e o manjericão e espalhe a mistura pelo lombo. Acrescente o sal e a pimenta. Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas em uma sacola bem fechada na geladeira.

Coloque o lombo bem próximo à brasa quente até que doure de um lado
Repita o processo do outro lado. 


Remova o lombo da churrasqueira e enrole bem em papel alumínio (eu faço 5 voltas de papel alumínio para não deixar que ele fure. 

Se furar, o lombo resseca e a receita não fica boa, portanto, não economize no papel). Coloque o lombo com o papel em uma região relativamente fria da churrasqueira. 

Se for churrasqueira de altura variada, coloque na parte mais alta, do contrário, coloque a brasa em um canto e o lombo no outro. Uma boa maneira de verificar se é o local ideal de colocar o lombo é colocar sua mão no local

Se você aguentar deixar a mão lá por mais de 5 segundos, está bom
Asse o lombo nesta região mais fria por, aproximadamente 2 horas e meia, então, vire-o, assando por mais meia hora.

*Desta maneira, o lombo fica suculento, macio e delicioso


🔺Receita (III) *

1 lombo
4 dentes de alho
alho moído
pimenta branca
sal
azeite

Preparo; 

Tempero o lombo com sal grosso e coloque a chapa a aquecer. Entretanto, coloque num tacho azeite, os alhos partidos a meio, a pimenta e o alho em pó e aqueça em lume brando.

Grelhe o lombo na chapa de todos os lados só para selar os sucos.
Aqueça o forno, e coloque-o na temperatura máxima par gratinar.

Coloque o azeite com alho numa terrina de ir ao forno e junte o lombo.
Leve ao forno 5 minutos e a meio da assadura, dê a volta ao lombo. Sirva.

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