🔺Receita (I)
2 kg de leitoa picada em pedaços não muito pequenos
2 colheres (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de vinagre
Preparo;
Misture o sal com alho e o vinagre e tempere os pedaços da leitoa de véspera. Coloque-os na geladeira No dia seguinte, leve para cozinhar cobertos de água.
Quando ferver, prove a água e, se necessário, acrescente mais sal
Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Escorra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo não muito quente.
*Frite poucos pedaços de cada vez. Não frite em óleo muito quente. Assim que o couro pururuca, retire imediatamente. Isso evita que a carne fique ressecada e perca o sabor. pode tirar antes e pururuca na chama.
🔺Receita (II)
2 colheres (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de vinagre
2kg de leitoa em pedaços
Óleo para fritar
2 limões em fatias para acompanhar
Preparo;
Em uma tigela grande, misture o sal com alho e o vinagre e coloque a leitoa. Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
Coloque em uma tacho grande, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até soltar bem a gordurosa. Escorra e reserve.
No mesmo tacho, acrescente o óleo e aqueça até quase sair fumaça. Coloque porções pequenas da carne no óleo para fritar e pururuca. Escorra em papel absorvente e sirva com as fatias de limão.
🔺Receita (III) - Farofa Caipira
500 gr de farinha de milho amarela
3 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
100 gr de bacon picado(s)
3 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
2 unidade(s) de linguiça toscana picado(s), sem pele(s)
Preparo;
Frite a linguiça e o bacon em óleo quente. Quando estiverem fritos, acrescente o alho, e refogue até amolecer.
Umedeça a farinha só com um pouquinho de água (cerca de 1 xícara de café), mexa bem e acrescente ao refogado.
Mexa por alguns minutos, com colher de pau. Apague o fogo e acrescente os ovos e o cheiro-verde picado. Acerte o sal.Sirva
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