![](https://s2.glbimg.com/h7_gUwk0f9NB5lT_xz_GPuv8XTU=/0x0:850x480/984x0/smart/filters:strip_icc()/s.glbimg.com/po/rc/media/2015/02/10/19_48_04_885_Bolo_com_pudim_cremoso.jpg)
Receita (I)
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
1 colher de sopa queijo ralado ou coco
3 ovos
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Bolo;
4 ovos
1 xícara de chá açúcar
1 xícara de chá leite morno
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres de sopa de margarina
Preparo do pudim;
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
Bata e reserve.
Calda;
Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.
Bolo;
Bater as claras em neve na batedeira. Acrescente as gemasuma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada).
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.
Montagem;
Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda. A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo. Leve para assar em banho maria a 210ºc até dourar. A assadeira não deve ser untada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário