sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Receita Bolo de Pudim;



Receita (I)

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
1 colher de sopa queijo ralado ou coco
3 ovos
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Bolo; 

4 ovos
1 xícara de chá açúcar
1 xícara de chá leite morno
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres de sopa de margarina

Preparo do pudim; 

No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
Bata e reserve.

Calda; 

Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.

Bolo; 

Bater as claras em neve na batedeira. Acrescente as gemasuma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada).

Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.

Montagem; 

Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda. A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo. Leve para assar em banho maria a 210ºc até dourar. A assadeira não deve ser untada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário