segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
Receita Bolo de Gengibre;
Receita (I)
3 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de óleo de girassol (de preferência)
1 xícara (chá) de leite gelado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo;
Coloque em uma vasilha os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento. Mexa e reserve. Leve ao liquidificador os 4 primeiros ingredientes
Bata bem.
Acrescente esse líquido aos ingredientes que estavam na vasilha. Bata bem com o auxílio de uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos. Por último coloque o fermento.
Despeje essa massa em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, dependendo da temperatura do forno.
Espete um palito e veja se este sai seco. Polvilhe sobre o bolo açúcar e canela
Para enfarinhar a forma, substitua a farinha de trigo por farinha de rosca, além de soltar o bolo mais fácil, você estará acrescentando também fibras.
Incremente colocando castanhas do pará ou nozes picadas à massa.
Esse bolo é delicioso, econômico e de fácil preparo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário