segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Receita Bolo de Aveia;



🔺Receita (I)

3 bananas;
1 maçã;
3 ovos;
1/2 xícara de chá de leite desnatado;
1/2 xícara de chá de óleo de milho ou girassol;
2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia;
1 colher de sopa de fermento;
Canela em pó a gosto.

Preparo;

Unte a forma com margarina light, açúcar light e canela em pó. Aqueça o forno na temperatura média. 

Em uma tigela, amasse as bananas e, aos poucos, acrescente os outros ingredientes, seguindo a ordem descrita acima, misturando bem com a ajuda de uma colher de pau ou misturador.

Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.


🔺Receita (II)

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de aveia em flocos ou fina
1/2 xícara de coco ralado
Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até a superfície superior dourar


🔺Receita (III)

4 bananas grandes bem maduras
2 ovos médios
1/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de mel
Farinha de aveia ou trigo para a forma

Preparo;
Aqueça o forno, unte uma forma de 24 cm cm x 12 cm, enfarinhe, você pode usar um pouco de farinha de aveia ou farinha de trigo normal. Corte duas bananas em rodelas grossas, use a quantidade suficiente para preencher o fundo da forma. Regue com mel e reserve.

No liquidificador bata os ovos, 2 bananas, o óleo, o açúcar e a canela até obter uma mistura homogênea. 

Coloque o creme em um recipiente, adicione os flocos de aveia e em seguida o fermento em pó. Misture bem e despeje a mistura na forma sobre as bananas.

Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito, ele deve sair limpo, mas ainda úmido. Deixe esfriar e desenforme


Nenhum comentário:

Postar um comentário