segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Bolo de Cenoura e Gengibre;



Receita (I)

3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de mel
2 cenouras descascadas e picadas
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó

Cobertura;
180g de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de leite desnatado

Preparo;

Bata os ovos, mel, cenoura e óleo no liquidificador Misture numa tigela a farinha, fermento e gengibre e acrescente a mistura de líquidos até ficar homogêneo.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito Cobertura: 

Em uma tigelinha leve o chocolate ao microondas em potência média por 1 minuto e meio, retire, mexa com uma espátula e se preciso for, deixe mais 30 segundo até derreter por completo.

Misture os demais ingredientes até virar uma mistura brilhante e homogênea e coloque sobre o bolo desenformado. Ele é um bolo pequeno, dá pra assar em fôrma de pudim ou de bolo inglês.

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